Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-1
лет работы
на рынке тиражирования!
Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-2г. Москва, Бережковская наб. д.20 стр.5 офис 410 (м.Киевская)
Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-0">
Дата публикации: 31.05.2016 - 18:46

Война форматов

Война форматов

С того самого дня, как в мире появились новые форматы компакт дисков – HD-DVD и Blu-Ray, противостояние между ними не прекралось ни на минуту, пока не выиграл один.

HD-DVD по сути представляет собой модернизированный DVD. Диск позволяет записывать объемы информации, в несколько раз превышающие объемы DVD, а также имеет иную, более продвинутую технологию записи. HD-DVD, как и DVD, существуют однослойные и двухслойные. Первый способен вместить 15 гигабайт информации, второй – 30 гигабайт.

Впервые диск HD-DVD был выпущен в 2000 году компанией Toshiba. Производство дисков данного формата происходило на протяжении нескольких лет. Однако, с появлением формата Blu-Ray, диски HD-DVD не смогли справиться с конкуренцией, и последний раз сошли с конвейера в 2008 году. Тем не менее, в настоящее время данная технология продолжает использоваться для записи. Однако с каждым годом количество ее поклонников уменьшается.

Впервые диски Blu-Ray появились на публике в 2006 году. Уже первые экземпляры дали понять, что они представляют собой более чем серьезных соперников дискам HD-DVD.

Возможно, эти две технологии мирно бы сосуществовали рядом, если бы не один, но очень важный нюанс. Он заключается в том, что совместить обе технологии в одном приводе просто невозможно. Поэтому, потребитель должен был отказываться от одного формата в пользу другого. А, следовательно, и от продукции, которая выпускалась на дисках.

Через несколько лет после появления формата Blu-Ray стало совершенно ясно, что именно ему пользователи отдают предпочтение, все реже и реже приобретая мультимедийную продукцию, выпускаемую на HD-DVD. Учитывая мнение потребителя, производители фильмов стали отказываться от HD-DVD, постепенно переходя на Blu-Ray.

Победа Blu-Ray позволила унифицировать формат записи, что в свою очередь снизило цену на данные диски и мультимедийная продукция, выпускаемая на Blu-Ray, стала доступна большому количеству людей.