Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-1
лет работы
на рынке тиражирования!
Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-2г. Москва, Бережковская наб. д.20 стр.5 офис 410 (м.Киевская)
Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-0">
Дата публикации: 31.05.2016 - 19:07

Тиражирование дисков в домашних условиях

Тиражирование дисков в домашних условиях

Начать нужно с того, что тиражирование CD и DVD в домашних условиях может осуществляться только методом записи на болванки – что само по себе является не лучшим решением для тиражирования. Однако запись на болванки имеет также, по крайней мере, одно преимущество – можно записывать даже единичные тиражи.

Вторым аспектом домашнего тиражирования является отсутствие необходимого оборудования – т.е. профессиональной записывающей техники. Чаще всего запись дисков дома производится при помощи обычного пишущего CD или DVD привода, что не гарантирует корректное считывание информации на бытовых проигрывателях.

Кроме того, в домашних условиях невозможно нанести на нерабочую поверхность диска изображение. Максимум, что можно придумать для решения этой проблемы, — это сделать наклейку, однако этот способ нанесения изображения даже для малых тиражей отнюдь не является оптимальным.

В целом же, качество дисков, растиражированных в домашних условиях, оставляет желать лучшего, так как они по всем параметрам уступают экземплярам, выполненным профессионалами на специальном оборудовании. Ещё одним недостатком домашнего тиражирования являются большие временные затраты. То, что может быть сделано в течение часа, отнимет не менее дня.

Специалисты сходятся во мнении, что в домашних условиях можно записывать только информацию для собственного пользования, когда она не должна попасть в третьи руки. Стоит всегда помнить, что использование непрофессиональных приводов для записи уменьшает итоговый срок службы дисков. Поэтом не рекомендуется записывать на диски уникальную информацию, существующую в единственном экземпляре.