Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-1
лет работы
на рынке тиражирования!
Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-2г. Москва, Бережковская наб. д.20 стр.5 офис 410 (м.Киевская)
Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-0">
Дата публикации: 31.05.2016 - 19:03

Процесс изготовления диска

Процесс изготовления диска

Как правило, заказывая что-то у посторонних подрядчиков мы всегда интересуемся, как же будет выполняться работа, что будут предпринимать специалисты и какая в процессе будет использоваться техника.

Итак, шаг первый – изготовление диска. Этап этот до безобразия простой: из поликарбоната просто вырубают диски необходимой формы и размера. Далее поток разделяется на два. Для изготовления болванок на заготовку наносят специальный восприимчивый к лазеру определённой частоты слой, на который впоследствии записывается информация, с нерабочей стороны диск покрывается отражающей пленкой и основой. Собственно говоря, болванка готова.

Если же мы делаем диски методом заводского штампа, то на разогретом поликарбонате просто отпечатывается матрица, после чего он остужается и дальше все происходит по «болваночному» сценарию.

Шаг второй – нанесение изображения на нерабочую поверхность. Для этого используется специально настроенное типографское оборудование для печати на дисках. Вначале разрабатывается и согласуется макет, после чего обычно делается пробник. И если всё хорошо, то картинка распечатывается на всём тираже. После сушки диски уже «полностью готовы к употреблению».

Шаг третий – упаковка. Диск не может храниться как попало и куда упало. В этом случае срок его службы сократится, по меньшей мере, в несколько раз. Поэтому диски упаковываются выбранным заказчиком способом: в конверты, диджипаки или боксы. При желании на упаковку можно также нанести изображение, также можно изготовить сопроводительную полиграфию, но это уже совсем другая история…

Вот, собственно, и весь процесс. Конечно, некоторые технические особенности и тонкости мы опустили, чтобы неспециалисту было хоть что-то понятно, но, в целом, технология описана верно.

Рады будем вам помочь!