Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-1
лет работы
на рынке тиражирования!
Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-2г. Москва, Бережковская наб. д.20 стр.5 офис 410 (м.Киевская)
Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-0">
Дата публикации: 31.05.2016 - 19:01

Перспективы использования дисков

Перспективы использования дисков

Скептики постоянно утверждают, что диски – это уже прошлый век, и им на смену скоро придут USB-Flash и карманные жёсткие диски куда большей ёмкости. В этом, конечно, есть некоторая доля правды, так как стоимость стационарных носителей существенно снизилась относительно стоимости дисков в последнее время, однако относиться с таким пессимизмом к перспективам дисков не стоит, так как это не оправдано. Это-то мы сейчас и докажем.

Жёсткие диски потеснили CD и DVD только в одной сфере – в области хранения больших объёмов данных. Тут им составить конкуренцию практически невозможно, так как сочетание цена – объём куда более приемлемое, чем для дисков. Однако не стоит забывать, что основной сегмент, в котором применяются диски – это продукция музыкальных и телевизионных студий. Они-то в ближайшее время ни в коем случае не откажутся от этого практически стратегического носителя.

В чём же причина такой преданности. А она, как можно догадаться, весьма банальна. Это деньги. Прибыли крупных производителей напрямую зависят от количества проданных экземпляров своей интеллектуальной собственности. И записать сразу сто фильмов на один винчестер – гораздо менее выгодно, чем распродать сто фильмов на ста разных носителях. А диски для этого – наилучший и наиболее экономичный вариант.

Таким образом, абсолютно очевидно, что диски будут распространены ещё очень и очень долго. Скорее всего, с изобретением новых форматов будет улучшаться качество выпускаемой медиапродукции, однако количество её на одном носителе явно увеличиваться не будет. А это сулит дискам ещё не менее славный период истории, чем тот, который мы имели честь наблюдать в последнее время.