Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-1
лет работы
на рынке тиражирования!
Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-2г. Москва, Бережковская наб. д.20 стр.5 офис 410 (м.Киевская)
Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-0">
Дата публикации: 31.05.2016 - 18:55

История носителей

История носителей

Переломным моментом стало изобретение письменности. Она позволяла не только обмениваться информацией, но, что важнее всего, давала возможность эту информацию фиксировать, сохранять на неопределённое время.

Долгое время бумага и перо были основными инструментами записи данных. Однако в конце девятнадцатого века ситуация снова изменилась: были изобретены виниловые пластинки. Они позволяли записывать и воспроизводить аудио.

В принципе, пластинки практически идентичны по принципу действия современным дискам. Только вместо лазера информация считывается при помощи иглы. В середине двадцатого века впервые была применена магнитная плёнка. Она была гораздо технологичнее, однако менее приспособлена к использованию чем уже традиционный винил.

Старожилы, наверняка, помнят, сколько времени, сил и нервов нужно было потратить, чтобы распутать плёнку и запустить бобины магнитофона. Чтобы как-то этот процесс улучшить, плёнка была помещена в пластиковый контейнер. В результате возникли те аудио- и видеокассеты, которые мы знаем примерно с середины восьмидесятых.

В это же время начали разрабатываться первые CD диски. Вначале они были дорогими, а проигрыватели могли себе позволить только крупные звукозаписывающие студии, но со временем в продаже появились и бюджетные проигрыватели. Однако эра CD продлилась недолго, так как в 1995 году появился первый DVD диск – более ёмкий и удобный в обращении.

С того времени были разработаны несколько форматов записи, которые время от времени «конфликтовали» между собой. Были внедрены новые технологии и применены новые лицензии, однако суть дисков не изменилась.

Такая поразительная устойчивость говорит о том, что носитель действительно соответствует своему времени, а это значит, что исчезнут диски с прилавков ещё очень не скоро.