Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-1
лет работы
на рынке тиражирования!
Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-2г. Москва, Бережковская наб. д.20 стр.5 офис 410 (м.Киевская)
Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-0">
Дата публикации: 31.05.2016 - 18:35

Формат Видео

Формат Видео

В разделе, посвящённом аудиодискам, уже упоминался один из давних форматов записи видео на компакт-диск — это стандарт CD-I (CD-Interactive). Впрочем, гораздо более широкое распространение получил стандарт VideoCD (основанный на технологии кодирования видопотока MPEG-1) — но, к сожалению, качество изображения, записанного на таких дисках, оставляло желать лучшего и по сравнению с обычными VHS-кассетами, и по сравнению с аналоговыми LD — что и сыграло свою роль в быстром росте популярности DVD Video. Этот стандарт предусматривает сохранение видеоданных в формате MPEG-1 или MPEG-2 с многоканальным звуком (AC3, DTS, PCM или MPEG). Дополнительные «вкусности» заключаются в возможности сохранения на диске аудиопотоков на разных языках, субтитров и интерактивных меню. Не обидел стандарт чадолюбивых родителей и владельцев авторских прав, предусмотрев несколько уровней защиты от несанкционированного просмотра и копирования.

Разумеется, стандарт DVD Video разрабатывался, исходя из использования DVD-дисков в качестве носителя. Однако он успел получить широкую популярность ещё до того, как DVD стали доступны по стоимости для широких народных масс — поэтому неудивительно, что «народные умельцы» попытались адаптировать его для использования с обычным CD. Адаптация понадобилась, так как и объём информации на CD, и скорость её считывания проигрывателем существенно меньше, чем в случае DVD, и привело к довольно существенному ухудшению качества изображения… но оно всё равно было лучше, чем у VideoCD. До сих пор определённой популярностью пользуется формат SVCD (Super Video CD), хотя и не имеет всех возможностей DVD. Современные видеопроигрыватели поддерживают и воспроизведение видео, закодированного в таких «компьютерных» стандартах, как MPEG-4 и Windows Media.

Ещё одна модификация стандарта DVD Video связана с появлением записываемых и перезаписываемых DVD-дисков — и желанием использовать их в качестве полноценной замены видеокассет. Соответственно появилось несколько стандартов с аббревиатурой VR — Video Recording, которые используются бытовыми DVD-рекордами и камкордерами.