Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-1
лет работы
на рынке тиражирования!
Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-2г. Москва, Бережковская наб. д.20 стр.5 офис 410 (м.Киевская)
Печать на дисках и тиражирование DVD и CD дисков в Москве.  Тиражи от 10 штук. Звони!-0">
Дата публикации: 31.05.2016 - 19:00

CD-R

CD-R

Диск CD-R, как и любой другой, имеет основу, которая делается из поликарбоната или, как мы более привыкли называть данный материал, пластика. Внешне – это круг с отверстием определенного диаметра, расположенный по центру. Данное отверстие позволяет закрепить компакт-диск в приводе, что обеспечивает более высокое качество считывания.

На основу диска, выполненную из пластика, строго в определенном порядке наносятся активный, защитный и отражающий слои.
Процесс записи информации осуществляется непосредственно на активный слой диска. Именно по данному слою передвигается лазерный луч привода, создавая на диске микроскопические канавки, именуемые питами.
Данные канавки, создаваемые на активном слое, хранят в себе информацию, которая записывается с исходного носителя данных. Активной слой в процессе выполнения записи несколько преобразуется, получая новую структуру. И в дальнейшем ее изменить уже будет никак нельзя.

Для того, чтобы запись прошла корректно и информация в дальнейшем была читаема приводами с CD-R, должно соблюдаться условие совместимости активного слоя носителя со скоростью, на которой выполняется запись.

Следующим, после активного, идет отражающий слой. Его основная задача заключается в том, чтобы отражать свет, падающий на компакт диск. Поэтому для его производства используется соответствующий материал. Как правило, это серебро или золото, но могут быть и другие. От качества выполнения данного слоя зависит совместимость диска с приводами различных моделей.

Последним слоем является защитный. Уже само название говорит о его назначении. Основная задача данного слоя – предотвращать появление механических повреждений на дисках, сохраняя тем самым информацию.